pulpo a la gallega

PULPO ALA GALLEGA

INGREDIENTES:

1 pulpo de un kilo mínimo, que este  congelado,

3 patatas medianas,

Pimentón pícate, se puede comprar sin gluten para celiacos,

Sal mal don,

Aceite de oliva,

Pimienta negra en grano,

2 hojas de laurel,

PREPARACIÓN:

El  pulpo debe ser congelado para que quede tierno después de cocido

Se pone una olla lo suficiente grande para que el pulpo quepa dentro cubierto de agua y sobre  a un  olla para que cuando hierva no se salga el agua.

Una vez hierva el agua se mete el pulpo, las hojas del laurel, se deja hervir el pulpo dentro 45 minutos hirviendo, a la mitad del tiempo se meten las patatas lavadas pero con la piel, se pelan luego después de hervidas y frías.

Pasado los 45 minutos pinchar el pulpo con un palillo y si se  nota que la carne esta tierna sacarlo y dejarlo enfriar, se pelan las patatas, se cortan a rodajas finas y se ponen de cama para el pulpo, este se corta también fino, se pone sobre las patatas, se le pone aceite de oliva por encima y la sal ( mal don ) y al final se le echa el pimentón y listo.

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