steak tartare

INGREDIENTES:
200gm de solomillo de ternera limpio de tendones y grasa, debe ser muy fresca la carne,
¼ de cebolla bien picado,
1 cucharada de café llena de alcaparras, bien picadas,
2 pepinillos pequeños en vinagre,
1 yema de huevo,
Un poco de kétchup o tomate frito,
Sal y pimienta,
Unas gotas de salsa perrins,2012-05-24 21.56.07
Un poco de mostaza,
Un poco de aceite de oliva,
PREPARACIÓN:
Se trocea la carne y se machaca con un cuchillo bien afilado debe quedar como triturada pero a mano, se pone en un vols. Para mezclarlo todo se le va añadiendo todos los demás ingredientes, la cebolla picada, las alcaparras, pepinillos, la yema del huevo, un poco de kétchup, la mostaza, las gotas de perrins, y se salpimienta, se le pone un poco de aceite, se mezcla todo, se coge un aro de unos 8cm se pone en el centro del plato se mete la carne y se prensa con una cuchara para que al sacar el aro no se desmonte la carne, se acompaña con unas tostadas para untar el tartare,

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply


4 + 8 =