sardinas en escabeche con o sin (gluten)
1 kilo de sardinas pequeñas,
2 Zanahorias,
2 Cebollas,
1 Cabeza de ajo,
1 Cucharada de café llena de pimienta en grano,
20 cl. de aceite de oliva,
40 cl. de vinagre tinto,
3 Hojas de laurel,
Sal al gusto,
200 Gramos de harina con/sin gluten,
2 Cucharadas de café llenas de pimentón dulce con/sin gluten.
Preparación:
Harina-mos la sardina y la freímos y las apartamos.
Cortamos las cebollas por la mitad y ha tiras.
La zanahorias por la mitad y ha tiras.
Los ajos los partimos por la mitad y en el mismo aceite los freímos hasta que estén dorados y agregamos las cebollas y las zanahorias las dejamos dorar y cuando estén bien frito todo echamos el aceite y el vinagre , la pimienta ,el laurel,y el pimentón dulce, y rápidamente echamos el vinagre y el aceite dejamos arrancamos a hervir y agregamos las sardinas y apagamos dejamos enfriar y pondremos las sardinas sobre un recipiente de tal manera que ponemos capas de sardinas y con una cuchara ponemos encima la salsa con las verduras y así hasta colocarlas todas este plato esta mejor unos días reposado