xatonada

xato2INGREDIENTES :

1 escarola ,

 1  cebolla ,

1   tomate ,

aceitunas  negras ,

una lata  pequeña  de  anchoas en  aceite  ,

 un  poco  de salsa  romesco , (ver receta de salsa  romesco )

200 gramos de bacalao des salado

 

PREPARACION :

limpiar y  cortar  la  escarola ponerla en abundante agua para que  no  tenga  tierra

cortar  el  tomate al  gusto a  gajos , o  rodajas ,

pelar y cortar  la  cebolla   ala  mitad y  juliana  lo  mas  fina  posible , 

escurrir las anchoas

desmigar el bacalao  y mezclarlo con  el romesco 

poner  la  escarola escurrida en  el  fondo  del  plato y  agregarle los  tomates ,  las aceitunas , y encima de la  ensalada  poner  repartida  la salsa de  romesco  con  el bacalao  sobre  la  salsa las  anchoas aliñar de aceite  y sal   al  gusto

este plato es tipico  de mi region

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