salmón marinado a la sal con eneldo

salmon-marinadoingredientes:

comprar el salmón sin  escamar  cortado en supremas  , (filete a  lo largo  sin  espinas) un  kilo o dos de sal  gorda  ,  1/2 kilo de azúcar ,  unas  hojas de  eneldo fresco si  no    hay  pues  seco pero   yo  recomiendo  fresco por  el  aroma que deja  después , una  cucharada de pimentón  dulce , una  cucharada  de pimienta  negra en  grano ,

PREPARACION:

mezclar la sal gorda y la  mitad de  azúcar juntos poner  el  pimentón   , y  la pimienta todo  junto , trocear el  eneldo muy picado con  un  cuchillo  bien  afilado , echar sobre un  bandeja que  nos  quepa la suprema de salmón , primero toda  la mezcla hasta cubrir el  fondo del  recipiente , poner sobre la  mezcla la suprema  del  salmón , y  sobre la suprema espolvorear el  eneldo  y cubrir con  el resto de la mezcla el  salmón  quede bien  cubierto sin  que se  vea  la suprema dejarlo a  temperatura ambiente 24 horas marinando se sacarlo y   quitarle  la sal con  la  mano que  quede bien limpio nunca  mojarlo si no  perderá  mucha parte del  sabor y acordarse  de no dejarlo mas  de  24  horas en sal si  no  se secara mas de lo normal  y  queda ría mas  salado de lo normal

ponerlo sobre  una  tabla  de  corte y  laminarlo todo  lo  fino que se pueda y  colocarlo  sobre un  plato las  laminas de salmón y  echar   aceite de  oliva y  comer

  recomiendo hacer  una salsa tartara para  acompañar al  salmón

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