pollo con cigalas
ingredientes:
1 pollo , 3 cigalas por persona, 2 cebollas, 2 o 3 tomates maduros pequeños, 3 o 4 dientes de ajo, 1 puñado de almendras, zanahoria, agua y caldo de carne o pollo, sal ,pimienta , tres rodajas de pan frito
freír el pollo cortado en trozos, los ajos y la zanahoria. Cuando todo esté dorado, sacar y guardar para más tarde.el pollo,
– En el mismo aceite, freír las cigalas y retirarlas. A continuación, sofreír la cebolla bien picada. Cuando comience a dorarse, añadir el tomate hasta que el conjunto esté bien concentrado y haya adquirido insistencia
– Una vez que el sofrito esté a punto, agregar los trozos de pollo y cubrir de agua. Rectificar de sal y dejar cocer, tapado, a fuego suave.
– Cuando el pollo ya esté tierno, añadir las cigalas
– hacer un picadillo de ajos y almendras y el pan frito con la batidora
y agregar al pollo
Recomendación .dejar reposar unas horas antes de comer para que coja todo su sabor de la salsa