MIL HOJAS DE SOLOMILLO DE TERNERA
Mil hojas de solomillo
INGREDIENTES:
1 solomillo de ternera
1 lata de foie de pato
1 lata de cebolla caramelizada
1 bote de mermelada de tomate
1 bote mezcla de setas
Sal pimienta para la carne
1 vaso de Vino tinto
Aros de metal de unos 8 cm de diámetro para montar las mil hojas
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el solomillo lo envolvemos en papel de aluminio, y hacemos como un caramelo con la carne todo bien envuelto para que no se nos queme,
Ponemos el horno a 200 º y metemos el solomillo ½ hora,
Le echamos el vino y dejamos 5 minutos más,
La carne a de quedar rosa dita
La dejamos enfriar y luego lo cortamos lo más fino posible,
Hacemos un jugo con lo que haya en la bandeja, vino, caldo grasa del solomillo podemos poner algo de agua para sacar más jugo, ese jugo se hierve y se puede espesar con un poco de agua fría y una cuchara pequeña de maicena disuelta,
Empezamos a montar las mil hojas,
Cogemos una bandeja y ponemos papel para el horno sobre el papel ponemos los aros y empezamos a montar las mil hojas al fondo empezamos poniendo una rodaja de solomillo que cubra bien el fondo, sobre esa rodaja ponemos una cucharada de café de cebolla caramelizada, ponemos otra rodaja y sobre esta ponemos una cucharada de mezcla de setas troceadas, otra rodaja y encima ponemos la mermelada de tomate, otra rodaja y encima el foie de pato y acabamos con otra rodaja de solomillo.
Hay que ir prensando con las manos para que queden bien compactadas las mil hojas para que cuando estén listas se puedan sacar sin que se desmonten, se desmontan se ponen sobre la bandeja se calientan y se le echa el jugo por encima se le añade guarnición y listo.