ESQUEIXADA DE BACALAO
ESQUEIXADA DE BACALAO
INGREDIENTES:
1 Trozo de 300g de bacalao salado,
¼ de cebolla pequeña,
½ pimiento rojo,
½ pimiento verde italiano,
100 g de aceitunas negras sin hueso,
2 tomates rojos,
Aceite de oliva,
Una pizca de pimienta molida,
PREPARACIÓN:
Desmigamos el bacalao y lo ponemos en agua fría unas 24H intentando cambiar le el agua una vez al menos,
Cortamos el pimiento verde y el rojo a tiras y atrocitos lo más pequeños posible,
Cortamos la cebolla lo mismo a cuadritos lo más pequeños posible,
Las aceitunas también las troceamos lo más pequeñas posible,
Los tomates los partimos a la mitad y los rayamos con un rayador,
Juntamos todo, el bacalao, los pimientos, las aceitunas, la cebolla, ponemos una cucharada de el tomate triturado, un poco de aceite y lo mezclamos, cogemos un aro a la medida que queramos lo ponemos en el centro del plato echamos un cucharada del tomate que rayamos y sobre el ponemos la mezcla del bacalao con lo demás lo prensamos con una cuchara para que al sacar el aro no se desmonte se decora y listo.
RECOMENDACIONES.
Si se puede conseguir mus de (aceituna o pate) mezclarlo con el aceite y aliñar la mezcla a mi me encanta el sabor