crema de puerros y patata

INGREDIENTES:

PARA DOS PERSONAS

2 puerros enteros ,4  patatas medianas,un  vaso  de crema  de leche (nata  liquida) ,un  vaso  de agua , sal,un  vaso  pequeño de  aceite de oliva ,una  cucharada de  mantequilla,

preparación:

cortar los  puerros  sacar  la  parte   de  la  raíz  y  quitar la  primera piel de  arriba  a  abajo y  quitar la  parte fea de  lo verde  cortar de  medio puerro hacia la  raíz en  rodajas pequeñas y  la  otra  mitad a lo  largo en  varios cortes y  pasar por  agua  para quitar si  hay  algo  de tierra en la parte  verde,,

limpiar  las  patatas y  cortarlas a  la  mitad y  a  rodajas  finas

poner  los puerros a  freír  con  el   aceite y  la  mantequilla y  al  poco  tiempo cuando  el  puerro  este  medio  frito  añadir la patata dejar sofreír  todo  junto y  cuando  este bien  sofrito añadir  el  agua y  la  crema de leche  poner la sal al  gusto y  dejar  cocer por 20 minutos y  cuando  este  la patata  tierna triturar con  la  licua-dora y   servir (este plato  se  sirve   caliente  o se  puede guardar  en  la  nevera  y  servir   frió)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply


5 + 2 =