crema de puerros y patata
INGREDIENTES:
PARA DOS PERSONAS
2 puerros enteros ,4 patatas medianas,un vaso de crema de leche (nata liquida) ,un vaso de agua , sal,un vaso pequeño de aceite de oliva ,una cucharada de mantequilla,
preparación:
cortar los puerros sacar la parte de la raíz y quitar la primera piel de arriba a abajo y quitar la parte fea de lo verde cortar de medio puerro hacia la raíz en rodajas pequeñas y la otra mitad a lo largo en varios cortes y pasar por agua para quitar si hay algo de tierra en la parte verde,,
limpiar las patatas y cortarlas a la mitad y a rodajas finas
poner los puerros a freír con el aceite y la mantequilla y al poco tiempo cuando el puerro este medio frito añadir la patata dejar sofreír todo junto y cuando este bien sofrito añadir el agua y la crema de leche poner la sal al gusto y dejar cocer por 20 minutos y cuando este la patata tierna triturar con la licua-dora y servir (este plato se sirve caliente o se puede guardar en la nevera y servir frió)