HELADO DE CROCANTI

INGREDIENTES :

8 yemas de   huevo , 1/2 litro de leche ,50 gramos de maizena ,  200 gramos de azúcar  , 1/2 litro de nata para  montar , 1 vaina de vainilla , 150 gramos de almendra granillo , 250 gramos de chocolate de fundir

PREPARACION :

la vaina de  vainilla cortada longitudinalmente y sacar el polvillo de la  vaina y ponerlo  con la leche calentar la  y agregar la  maizena diluida en un  poco de leche fria   y  espesar  .pasar la  crema por un  chino y  colar .

poner al baño maría las yemas y el azúcar y diluir ,

agregar la  mezcla  de la leche  con  la  mezcla de  las  yemas   y  seguir moviendo  hasta  que empiece  a espesar y  coja la consistencia de una crema  espesa y  de garla enfriar ,

montar la  nata y mezclar  con la  crema fría  suavemente dejar  enfriar y  poner sobre film (plastico de envolver ) hace un cilindro y coger los  extremos y  darle  vueltas  hasta  dejarlo como un  caramelo envuelta ponerla  en  congelador y congelar  ,

fundir  el chocolate con  un  poco de leche y  mantequilla al  microondas ,

poner la  almendra sobre un plato , des moldar el crocanti y dar  una  vuelta sobre  la  almendra para  que se pegue la  almendra al crocanti   cortar  a raciones poner sobre  un plato  el crocanti y  hechar el  chocolate  fundido  sobre  el crocanti y servir

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply


8 + 2 =