salmón marinado a la sal con eneldo
ingredientes:
comprar el salmón sin escamar cortado en supremas , (filete a lo largo sin espinas) un kilo o dos de sal gorda , 1/2 kilo de azúcar , unas hojas de eneldo fresco si no hay pues seco pero yo recomiendo fresco por el aroma que deja después , una cucharada de pimentón dulce , una cucharada de pimienta negra en grano ,
PREPARACION:
mezclar la sal gorda y la mitad de azúcar juntos poner el pimentón , y la pimienta todo junto , trocear el eneldo muy picado con un cuchillo bien afilado , echar sobre un bandeja que nos quepa la suprema de salmón , primero toda la mezcla hasta cubrir el fondo del recipiente , poner sobre la mezcla la suprema del salmón , y sobre la suprema espolvorear el eneldo y cubrir con el resto de la mezcla el salmón quede bien cubierto sin que se vea la suprema dejarlo a temperatura ambiente 24 horas marinando se sacarlo y quitarle la sal con la mano que quede bien limpio nunca mojarlo si no perderá mucha parte del sabor y acordarse de no dejarlo mas de 24 horas en sal si no se secara mas de lo normal y queda ría mas salado de lo normal
ponerlo sobre una tabla de corte y laminarlo todo lo fino que se pueda y colocarlo sobre un plato las laminas de salmón y echar aceite de oliva y comer
recomiendo hacer una salsa tartara para acompañar al salmón