Manjar blanco

majaINGREDIENTES :

500  gramos de almendras  sin  piel

50   gramos de maizena

250 gramos de  azúcar

1 piel de limón

1 palo de canela

1 litro de agua

1  cucharada pequeña de canela molida

PREPACION:

ponemos las  almendras  en remojo unas dos horas , las escurrimos y  las  trituramos  hasta   hacer  una  pasta .   añadimos  un litro de agua a  la pasta lo mezclamos   y lo  filtramos por  una tela apretando bien fuerte para extraer el  jugo de las almendras de este  liquido  apartamos una parte para  diluir la maizena   y el resto  del jugo lo ponemos a calentar  con la piel  del limón y   palo de  canela  y  el azúcar  una vez  este  hirviendo todo agregamos el resto de  jugo con  la  maizena y  removemos unos minutos y  colocamos por  un  chino  o tamiz o colador y  servimos en  pequeños recipientes  dejar  enfriar espolvorear  con  canela  molida  y servir

Este plato es típico de  mi tierra.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply


+ 8 = 14