dorada a la sal con verduras frescas

doradaINGREDIENTES .

una  dorada de ración 

2  kilos de sal marina  gorda

1   zanahoria

2 patatas medianas

100  gramos  de guisantes

200 gramos de  brocoli

1  puerro

100 gramos  de judías verdes

dos hojas de  laurel

PREPARCION .

comprar la dorada  que  nos la preparen  para hacerla  a  la sal (  sin  sacarle  las  escamas ni rajarla solo  se le sacan las  agallas y  por  hay  se les saca  las tripas y  se deja  entera )

cogemos  una  bandeja para el  horno ponemos  sal bastante que  cubra  toda la superficie que  nos ocupara  la  dorada y  seguida mente ponemos  la  dorada en cima  de la sal y la  cubrimos con sal debe  que dar  cubierta   total    y   le  humedecemos  por  encima  echándole   gotas de agua  con la  mano y  prensamos la  sal por  los lados  y  por  encima  la  dorada  deve  que dar hermética dentro de  la sal  si falta sal ponerle que  no se vea y  la  metemos  al  horno a 180  grados   ( horno fuerte ) si es de ración unos  30  minutos y  la sacamos le damos unos  golpes por  los costados de  la dorada  para partir la sal de vemos tener cuidado que la sal  nos  salga toda un  bloque primero sacamos  la  tapa  y  luego sacamos la  dorada le limpiamos de restos  de sal y la  acompañamos con   las  verduras

las verduras  las  limpiamos le sacamos la piel  a la zanahoria , pelamos la papa  , cortamos  el  puerro  por  la  mitad  y  la parte  blanca la hacemos rodajas   grandes  , las judías le cortamos los  bordes y si son  grandes  las partimos  ala  mitad    y   ponemos a cocer  todo junto con unas  gotas de aceite  de  oliva  una  hoja  de  laurel y un poco de sal por  20 minutos escurrimos y  se pone de acompaña-miento de la  dorada

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2 respuestas para “dorada a la sal con verduras frescas”

  1. cheap supras dice:

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